Angel Alvarado remporte son neuvième titre pour conclure la Online Archery Cup of the Americas

Le Mexicain Angel Alvarado a battu l’archer des îles Vierges américaines Nicholas D’Amour pour remporter l’or en arc classique masculin, un chèque de 200 USD et le neuvième et dernier titre de la Online Archery Cup of the Americas.

“Nous avons réalisé un grand match. J’ai ressenti la pression, mais grâce à l’expérience des matches précédents et aux conseils de mon psychologue, j’ai réussi à garder mon calme,” a-t-il déclaré.

Angel n’a perdu que deux points pour une victoire en cinq sets dans ce match joué à 18 mètres.

La Colombie a terminé en tête du classement général des médailles pour cette compétition à distance. Maira Sepulveda, Sebastian Arenas et la quintuple championne de la Coupe du Monde Hyundai de tir à l’arc Sara Lopez ont tous remporté un titre.

Plus de 700 archers ont participé à ce tournoi, qui avait débuté en août avec des qualifications au niveau national. Les 50 matchs à distance, diffusés en direct sur Facebook, ont été suivis par plus d’un demi-million de personnes.

Au moins 3000 USD de prix ont été distribués équitablement entre les catégories.

L’événement, organisé par World Archery Amériques, a été financé grâce à des dons de Hoyt, Easton, Mike Pizzaro Service Station et Archery Canada.