Nouveaux records en qualifications pour Bostan, Wentzel et Kim aux Universiades

Lee Woo Seok, Kang Chae Young, Kim Jongho et Yesim Bostan ont terminé en tête des qualifications aux Universiades d’été 2019 Summer Universiade à Naples, en Italie. Les athlètes coréens se classent premiers dans huit des dix épreuves individuelles et par équipes.

Bostan et Danelle Wentzel ont terminé à égalité avec le meilleur score de l’épreuve de classement en poulies femmes avec 701 points, nouveau record des Universiades, mais c’est la No 4 mondiale turque qui a pris la tête du classement grâce à ces 27 X, contre 24 à la Sud-Africaine.

“Je suis contente de mon résultat, et je ne savais pas que c’était un record. Je suis vraiment heureuse de cela. Il y avait du vent mais cela n’a pas posé de problème,” a déclaré Bostan.

“Ce sont mes troisièmes Universiades. Mon objectif à chaque compétition est de remporter la médaille d’or et c’est la même chose ici.”

Avec ses 716 dans l’épreuve de classement des 72 flèches à 50 mètres, Kim a battu son propre record des Universiades qu’il détenait avec 705 points.

À Naples, Kang Chae Young et lui défendent leurs titres acquis à Taipei en 2017. Jongho avait également remporté la compétition masculine en arc à poulies aux Universiades de Gwangju en 2015.

Recordwoman et No 1 mondiale, Chae Young a pris la première place des qualifications en arc classique féminin avec 676 points, suivie par sa coéquipière Choi Misun avec 669.

Les 672 points réussis par Lee Woo Seok lui ont permis de terminer en tête du peloton en classique hommes, six points devant son premier poursuivant.

La Corée s’est classée au premier rang dans cinq des six épreuves par équipes. Les Mexicains Miguel Becerra et Rodolfo Gonzalez ont empêché la nation asiatique de réussir un sans-faute en remportant les qualifications en poulies hommes.

Les compétitions par équipes aux Universiades d’été 2019 sont uniques, puisque chaque équipe est composée de deux athlètes au lieu des trois habituels. Les éliminatoires se jouent selon le format du double mixte.

Le tir à l’arc aux Universiades est ouvert aux étudiants de moins de 25 ans. Sept des athlètes en compétition à Naples font partie des dix meilleurs au monde.

Les compétitions de tir à l’arc aux Universiades d’été 2019 se déroulent du 8 au 13 juillet à Naples, en Italie.