Egypte, Namibie et Afrique du Sud gagnent des places pour les Jeux Olympiques de la Jeunesse

Les archers d'Egypte, d'Afrique du Sud et de Namibie ont remporté des places pour les prochains Jeux Olympiques de la Jeunesse en Argentine en se qualifiant pour les finales des épreuves de tir à l'arc aux Jeux Africains de la Jeunesse 2018 à Alger, en Algérie.

Les athlètes égyptiens Israa Yassen et Bahaaeldin Aly ont atteint les finales dans les deux compétitions, féminine et masculine.

Leurs adversaires, le Sud-Africain Wian Roux et la Namibienne Quinn Reddig, tête de série numéro 1 du tournoi, ont également apporté des quotas à leurs nations en se qualifiant pour le match pour la médaille d'or.

Les places gagnées par les archers sont attribuées à leurs instances dirigeantes nationales, qui choisissent si ces quotas sont acceptés et, par la suite, quels athlètes participeront aux Jeux Olympiques de la Jeunesse.

En plus des deux quotas remportés, l'Egypte a également établi un record du monde à Alger.

La commission exécutive de World Archery a en effet introduit des records pour les qualifications en double mixte avant l'étape de la Coupe du Monde Hyundai de tir à l'arc qui se tient à Berlin, en Allemagne.

Le score de 1252 points sur les 1440 possibles réussi par Nada Azzam et Youssof Tolba est ainsi le premier record enregistré pour l'épreuve de classement en double mixte chez les cadets.

La compétition aux Jeux Africains de la Jeunesse se termine le 21 juillet avec les matchs pour les médailles.

La troisième édition des Jeux Olympiques de la Jeunesse se déroulera en octobre 2018 à Buenos Aires, en Argentine.