FRANGILLI, LAURSEN, WILDE et LOGINOVA vainqueurs du Challenge en Salle

Michele FRANGILLI (ITA)
  Seuls les archers qui ont participé au tournoi de Nîmes en janvier pouvaient se qualifier pour la Finale du Challenge de Coupe du Monde en Salle qui se déroulait Las Vegas samedi soir dernier. Ils se qualifiaient grâce à leur résultat de Nîmes et leur classement après deux jours dans le tournoi de Vegas.   En classique hommes, le gagnant de la Finale d Coupe du Monde outdoor 2010, vainqueur à Nîmes et champion en titre du Challenge en Salle Brady ELLISON (USA) a été éliminé 7-1 en quart de finale déjà par son compatriote Jake KAMINSKI. Après avoir battu la tête de série no 1 Crispin DUENAS (CAN) 6-2 en demi-finale, KAMINSKI a dû s'avouer vaincu 7-3 contre Michel FRANGILLI (ITA). Alors que FRANGILLI a remporté l'or et KAMINSKI l'argent, DUENAS a quant à lui partagé la médaille de bronze avec Thomas AUBERT (FRA).   La compétition en classique femmes promettait d'être très ouverte. La gagnante de l'an dernier Brandi MANTHA (USA) a été éliminée au premier tour (1/8 de finale) déjà, battue par sa compatriote Kristin Madel BRAUN, 4-6. Valentine DE GIULI (SUI), sa dauphine en 2010, s'est qualifiée en 5e position mais a été battue 7-3 en quart de finale par Naomi FOLKARD (GBR). L'Anglaise est parvenue jusqu'en finale pour l'or après s'être défaite de Kristin Madel BRAUN (USA) 6-0 en demi-finale. Dans le match pour la médaille d'or, cependant, FOLKARD a trébuché sur Louise Klinge LAURSEN (DEN), 4-6. La médaille de bronze de cette catégorie est revenue à BRAUN et Karine RANSON (FRA).       Albina LOGINOVA (RUS) Chez les poulies hommes, le champion en titre Braden GELLENTHIEN (USA) se retrouvait tête de série no 2 après les épreuves qualificatives de Nîmes et Las Vegas. Il a battu deux compatriotes Dave COUSINS 6-4 en quart de finale et ensuite Jesse BROADWATER sur le même score en demi-finale. Dans le match pour l'or, GELLENTHIEN s'est à nouveau retrouvé face à un autre Américain, la tête de série no 1. Celui-ci a réussi un match parfait pour remporter le titre 6-4. La médaille de bronze est revenue à BROADWATER et Martin DAMSBO (DEN).   Du côté féminin, Jamie VAN NATTA (USA), qui fait toujours partie des favorites, était tête de série no 1 après les deux étapes qualificatives. Après s'être facilement défait de Sarah PRIEELS (BEL) en quart de finale, 7-1, l'Américaine a ensuite perdu sur le même score face à la tête de série no 4 Albina LOGINOVA (RUS). La Russe a remporté l'or après une victoire en finale face à Gladys WILLEMS (BEL), 6-2. L'actuelle no 1 mondiale Nicky HUNT (GBR) et sa compatriote Nichola SIMPSON ont toute deux été éliminées en quart de finale. HUNT a été battue 2-6 par WILLEMS qui a ensuite remporté la médaille d'argent. SIMPSON a quant à elle trouvé plus forte qu'elle en la personne de Yumiko HONDA (JPN) sur le score de 6-5 après un tir de barrage. HONDA et VAN NATTA sont les médaillées de bronze.   Retrouvez tous les résultats du Challenge de Coupe du Monde en Salle ici et du Festival World Archery ici.   World Archery Communication