10 Mars 2008 - Galiazzo gagne à Turin

Galiazzo gagne à Turin Lausanne – 10 Mars 2008   Les Championnats d’Europe et Méditerranéen de Tir à l’Arc en Salle à Turin se sont terminés ce week-end et le Champion Olympique Galiazzo (ITA) a montré qu’il était prêt pour cette année cruciale.     Galiazzo (ITA) à Turin Au total, 15 titres ont été décernés pendant ces Championnats EMAU en Salle, huit chez les seniors (élite) et huit chez les juniors.   En Classique Hommes, Galiazzo a été le plus constant sur ses cinq matches en marquant 117, 117, 118, un 120 parfait et 119. Il s’est défait de Badenov (RUS) en finale 119-118. Drutsul (UKR) a pris le bronze. Dans l’épreuve par équipe, la France a créé la surprise face à l’Allemagne.   Chez les dames, il y a eu une grande rivalité entre Italiennes et Ukrainiennes avec trois quarts de finale qui ont opposé des athlètes de ces pays. Dans l’un deux, Lobzhenidze (UKR) a battu la multiple Championne du Monde en Salle Valeeva (ITA) au tie-break, après un match nul à 119 points. Cependant, l’Ukrainienne n’a pu finir le travail en étant défaite en finale par sa co-équipière Dorokhova, 116-118. Tonetta (ITA) a pris le bronze en battant Mospinek (POL). Les Ukrainiennes n’ont pas pu confirmer leur suprématie par équipe où elles ont perdu en finale contre la Russie.   En Poulies Hommes, Pagni (ITA) s’est fait peur au deuxième tour en ne marquant que 115 points et en battant finalement Malm (SWE) dans un tie-break très serré. Sinon, l’Italien fut royal avec des scores de 120, 115, 119, 119 et en gagnant en finale contre Elzinga (NED) 120-118. Hofer (SUI) a pris le bronze. Elzinga s’est consolé avec l’or par équipe en prenant le meilleur sur la Finlande.   En Poulies Dames, Longo (ITA) a défait sa co-équipière et Championne du Monde Salvi 118-117 en quart de finale. Elle a continué jusqu’au bout en battant Goncharova (RUS) en finale. Hunt (GBR) a gagné le bronze. Goncharova a eu sa revanche en s’adjugeant l’or par équipe devant les Italiennes.   En Classique Juniors Masculins, Melotto (ITA) est devenu le nouveau Champion individuel, mais il a perdu en finale par équipe contre l’Espagne.   De Matos (FRA) a gagné le titre chez les Classique Juniors Féminins et les filles Ukrainiennes ont montré qu’elles étaient aussi fortes que leurs aînées en se parant d’or.   Les Suisses Fumeaux et Burri ont réalisé un doublé historique en Poulies Juniors Masculins, mais ils n’ont juste pas pu confirmer dans la compétition par équipe. Ils ont perdu d’un point contre l’Italie en finale.   Artemova (RUS) est la seule Championne en Poulies Juniors Féminins. Tous les résultats détaillés sont sur le site officiel: www.torino2008.eu.   Ces Championnats d’Europe et Méditerranéen de Tir à l’Arc en Salle à Turin ont été bien organisés dans le complexe Olympique  Palace “Oval Lingotto”. Les athlètes vont se réjouir maintenant de la saison extérieure et du temps chaud annoncé pour l’Etape 1 de la Coupe du Monde Meteksan de Tir à l’Arc 2008 à Saint Domingue (DOM) dans moins d’un mois.   FITA Communication